база адресов телефонов по санкт-петербургу телефонная тут скачать телефонный справочник москвы 2015 определить местонахождение мобильника найти как поиск Блог о препарате для женщин

Способы подвешивания мечей

Способы подвешивания мечей
07.11.2012
Обычно мечи подвешивались двумя способами.
 
(I) Перевернутая позиция: когда одно кольцо ножен (обоймицы) закрепляется на крючке, расположенном наверху' короткого лицевого (или единственного) пасового ремешка. Благодаря этому оружие висит, не нуждаясь в том, чтобы его поддерживали рукой. 

(II) Подвешен за один или два пасовых ремешка; оружие, таким образом, свободно болтается, и его нужно поддерживать рукой. 

Кортики: 

(I) Рукоять обращена назад. Задний длинный ремешок крепится к верхнему кольцу обоймицы ножен, которое также подвешено за крючок переднего ремешка. Короткий передний ремешок крепится к противоположному кольцу обоймицы. Оба ремешка снаружи обматывают кортик. Это — обычный способ ношения морского кортика. 

(II) Рукоять обращена назад. Передний короткий ремешок прикрепляется к верхнему подвесному кольцу ножен, которое, в свою очередь зацепляется за крючок на конце того же ремешка. Длинный задний ремешок прикрепляется к противоположному подвесному кольцу на ножнах. Использовался курсантами военно-морских училищ. 

(III) Рукоять обращена назад. Подвешивается с помощью переднего короткого ремешка, который скрепляется с верхним подвесным кольцом на ножнах. Длинный задний ремешок сцепляется с подвесным кольцом на противоположной стороне ножен. Таким образом, кортик не зафиксирован и свободно висит. В книге «Японская военная форма 1930-1945 гг.» указывается, что кортики военно-морских оркестрантов носились именно таким способом, так как на переднем ремешке не было крючка. 

Мечи (одна обоймица): 

(I) Подвешиваются только на ремешке и свободно висят.

(II) Ремешок обмотан вокруг ножен, а затем прикреплен к подвесному кольцу ножен посредством спиралевидной зажимной петли. Далее эта петля крепится к верхнему крючку на ремешке. 

Некоторые пасовые парадные ремешки и цепочки имеют дополнительный крючок на конце короткой цепочки, крепящийся к ременному зажиму. Это дополнительное крепление для кольца обоймицы, поскольку крючок сцепляется с кольцом на ножнах. Меч может быть также повешен в оборотной позиции без использования крючка. 

Мечи (две обоймицы): 

(I) Подвешиваются только за ремешки. Короткий передний - крепится к верхнему кольцу на ножнах, а длинный задний - к нижнему. Меч, таким образом, висит рукоятью вперед. Мечи морской полиции могли носить только так, поскольку у них на передних пасовых ремешках не было крючков. 

(II) Короткий передний ремешок проходит снизу, обматывается вокруг ножен, а затем крепится к верхнему подвесному кольцу. Кольцо подвешивается к крючку того же ремешка. Длинный задний ремешок проходит поверх ножен и крепится к нижнему кольцу. Таким образом, меч находится в перевернутой позиции с рукоятью, обращенной назад. 

(III) Как и у (II), но короткий передний ремешок не проходит под ножнами. Этот способ применяли только охранники морских тюрем. Парадные армейские ремни требовали при ношении с полной парадной униформой большой надежности. Прикрепленная к кителю на кнопке короткая планка из материала мундира пропускалась через металлическую петлю, расположенную между двумя частями ремня. 

В полевых условиях мечи могли носить следующим образом: 

(I) Длинный регулируемый кожаный ремешок снабжался петлями на обоих концах. Они крепились к ножнам и рукояти син-гунто или кайгун-то, что позволяло подвешивать меч через спину. 

(II) Некоторые армейские кожаные ремни имели широкую петлю, пришитую под углом вблизи пряжки. Ножны, уже прикрепленные к пасовому ремешку или цепочке, можно было продеть в нее, жестко фиксируя меч и освобождая обе руки.

Возврат к списку

Оценить статью:
 
 
Оцените сайт:
 
 
 

Интересно почитать: Коллекционные мечиШтампы военной инспекцииКлинки Коа-Иссин Мантэцу


Справка
В рамках проекта «Путь самурая» мы хотим показать мир глазами самурая.
Холивар
Кто победит, самурай или ниндзя?
+8923
+8898
 
Форум
Современная японская литература
Всё о японском кино и японских режиссёрах
Мир японских комиксов и анимации
С чего начать изучение японского языка
Хирагана (ひらがな) и Катакана (カタカナ)
Необходимая информация для путешественников о Стране Восходящего Солнца
Все о Японии
Храмы, парки, дворцы, башни, города, улицы Японии
Мнения, отзывы, комментарии и рекомендации от тех, кто уже побывал в Японии
Рецепты и описания блюд, специй и напитков японской кухни
Рис, водоросли нори, рисовый уксус, соевый соус, морепродукты и многое другое
合 - ай - соединение, 気 - ки - дух, энергия, 道 - до - путь.
Дзюдо - «Мягкий путь» или «Путь мягкости»
Карате: «путь пустой руки» — японское боевое искусство.
Искусство самых загадочных воинов Японии 12-19 века.
Кто такие самураи? Что означает слово самурай? Обсуждаем и задаем свои вопросы...
Мечи, доспехи, копья, луки и многое другое...
Cервис, который проводит ремонт рулевых реек в москве